Controla la GoPro desde el iPhone o iPad inalámbricamente

Touchpix te permite el uso de cámaras externas, como una cámara DSLR o la GoPro. En este artículo te mostraremos cómo conectar una cámara GoPro a Touchpix de manera inalámbrica.
Conectar inalámbricamente la GoPro a tu dispositivo bloqueará las conexiones WiFi y Bluetooth. Para compartir usando internet necesitarás el uso de datos móviles con una SIM o eSIM. Por esta razón, recomendamos leer el artículo de GoPro por cable y disfrutar de sus beneficios, como por ejemplo liberar el WiFI para poder conectar a internet.

Las GoPro 8 o superiores se pueden conectar a Touchpix usando nuestra integración GoPro. Sin embargo, es recomendado utilizar la aplicación oficial ‘GoPro Quik’ para conectar los modelos GoPro 7 o inferiores. Aquí el cómo:

GoPro 8 o superiores
  1. Abre la aplicación Touchpix en tu dispositivo.
  2. Visita el menú de ajustes pulsando en el icono de la esquina superior izquierda y después pulsa en ‘Cámara’.
  3. Selecciona la pestaña ‘GoPro’ y después pulsa en ‘Conectar a GoPro’. Un menú aparecerá.
  4. Enciende la GoPro y pulsa en el botón de actualizar hasta que tu GoPro aparezca listada.
  5. Pulsa en la GoPro seguido de ‘Wireless’.
  6. Si no has emparejado tu GoPro antes de la conexión se te preguntará si quieres emparejarla. Pulsa en ‘Sí’. En el caso que el emparejamiento automático no funcione, activa el modo Quik App en la GoPro e inténtalo de nuevo.
  7. Sal del menú de ajustes pulsando en ‘Atrás’.

¡Tu cámara GoPro está lista para usarse como cámara externa!

Notas:

1. Si utilizas una GoPro 11/12, configúrala en modo Pro (desliza la pantalla de arriba abajo, luego de derecha a izquierda y pulsa en ‘Fácil’. Cámbialo a ‘Pro’.
  2. Comprueba que la configuración ‘antiparpadeo’ de tu GoPro esté en 60 Hz. De lo contrario, a 50 Hz la GoPro sólo podrá grabar hasta 100 FPS como máximo.
  3. Si estás emitiendo tu pantalla a la televisión antes de conectar la GoPro, desactiva la emisión primero, conecta la GoPro y vuélvela a activar. Intentar conectar la GoPro de manera inalámbrica mientras estás emitiendo devolverá el error ‘No es posible conectar a la GoPro’.
GoPro 7 e inferior
  1. Enciende tu GoPro y abre la aplicación de GoPro oficial ‘GoPro Quik’.
  2. Empareja tu dispositivo a la GoPro y conéctala.
  3. Abre la aplicación Touchpix en tu dispositivo.
  4. Visita el menú de ajustes pulsando en el icono de la esquina superior izquierda, luego pulsa en ‘Cámara’.
  5. Selecciona la pestaña ‘GoPro’ y activa el interruptor ‘Usando GoPro 7 o inferior’.
  6. Sal del menú de ajustes pulsando en ‘Atrás’.

¡Tu cámara GoPro está lista para usarse como cámara externa!
Por favor, ten en cuenta: Esta función no usa la conexión Bluetooth para descargar los archivos. Asegúrate que la conexión Bluetooth no está conectada a otro dispositivo durante la conexión. Podría causar problemas.