Envía una sesión externa a la TV (Presentación por diapositivas o Sesión)

Compartir la pantalla de la aplicación en la TV hará que los asistentes vivan una experiencia 360 completa. Se puede compartir con la pantalla de manera inalámbrica utilizando un Apple TV box o por cable utilizando un cable HDMI. La sesión externa puede emitirse en vertical u horizontal.
También puedes habilitar una barra tipo carrusel con códigos QR para compartir. Eso permitirá a los asistentes al evento a ver los 4 (2 para vertical) últimos archivos y poder usar el un código QR para descargar los archivos.

Hay dos tipos de experiencias en la TV: la sesión y la presentación por diapositivas. La experiencia de Sesión muestra todo aquello que el dispositivo de grabación hace, la vista en vivo, cuenta atrás y el resultado final. La presentación por diapositivas reproduce y muestra en pantalla los elementos de la galería aleatoriamente. Esta última también mostrará el resultado final de las sesiones una vez terminadas (activa ‘Presentación por diapositivas siempre’ para que únicamente se muestren las imágenes de la galería).

Configuración

La pantalla externa se puede configurar en la configuración de evento (Touchpix.com) y en los ajustes de la aplicación (app de Touchpix). Configurar la pantalla externa desde la configuración de tu evento establecerá tu configuración predeterminada del evento. En otras palabras, cada vez que actualices el evento en la aplicación, los ajustes se sobrescribirán con la configuración de evento definida en Touchpix.com.

Así es como se configura la sesión TV

Configuración del evento
  1. Inicia sesión en Touchpix.com.
  2. Crea un evento personalizado y deslíza hacia abajo hasta la sección ‘Pantalla Externa’. (¿Ya tienes un evento? Aprende a editarlo.)
  3. Ahí, activa las opciones que quieras convertir en la configuración predeterminada del evento. (¿Es tu primer evento? No te olvides de mirar el tutorial.)
  4. Ve a tu aplicación de Touchpix y activa el evento. Los ajustes de la pantalla externa se cargarán. Si es tu primera vez, aparecerá una alerta sugiriendo descargar contenido adicional.
  5. Emisión inalámbrica: Desliza hacia abajo el Centro de Control del iPhone o iPad. Pulsa en icono de ‘Duplicar pantalla’ y luego pulsa en el icono del Apple TV. La emisión comenzará.
  6. Emisión por cable: Conecta el extremo de un cable HDMI a la TV, luego conecta el otro extremo al adaptador compatible con tu conector de iPhone o iPad, luego conéctalo a tu dispositivo.

Nota: Si te gustaría utilizar una pantalla vertical, dirígete a la sección de ‘Ajustes dentro de la aplicación’ en esta página. Al crear un Evento desde predefinidos, selecciona la opción que coincida con la configuración de pantalla externa que buscas.

Ajustes dentro de la aplicación

Es posible que necesites la sesión externa temporalmente. Entonces, una solución rápida es cambiarla desde los ajustes de dentro de la aplicación.

1. Abre la aplicación Touchpix.
  2. Pulsa en el icono de la esquina superior izquierda y, seguidamente, pulsa ‘Ajustes’.
  3. Usa las flechas superiores para moverte por el menú de ajustes hasta alcanzar la sección de ‘Sesión TV’.
  4. Activa la emisión en vivo o la presentación por diapositivas y decide si quieres tener un carrusel de fotos o no.
  5. Si quieres utilizar una pantalla vertical, activa las opciones de la pantalla vertical. Decide la orientación de la TV girando la imagen a izquierda o derecha.
  6. Cierra el menú de ajustes.
  7. Emisión inalámbrica: Desliza hacia abajo el Centro de Control del iPhone o iPad. Pulsa en icono de ‘Duplicar pantalla’ y luego pulsa en el icono del Apple TV. La emisión comenzará.
  8. Emisión por cable: Conecta el extremo de un cable HDMI a la TV, luego conecta el otro extremo al adaptador compatible con tu conector de iPhone o iPad, luego conéctalo a tu dispositivo.

Nota: Si actualizas el evento en algun momento, la configuración web del evento sobrescribirá los cambios realizados en los ajustes de la aplicación.

Requerimientos
  • Un iPhone o un iPad
  • Una TV con conexión HDMI
  • Opción 1: Apple TV box
  • Opción 2: HDMI cable y un adaptador HDMI a USB-C o Lightning