Printpix – Para impresiones de fotomatón

Printpix es la herramienta de impresión para Touchpix. Accede a la lista de impresoras compatibles.

Cómo conectarla con Touchpix
  1. Conecta la impresora a la caja de impresión usando el cable USB de la impresora.
  2. El cable de alimentación se suministra con la caja de impresión. Utilízalo para encender la caja de impresión.
  3. Conecta tu dispositivo a la red Wifi de la caja de impresión. Para ello, bien puedes:
    • Escanear el código QR que hay en la parte superior de tu caja de impresión.
    • Ir a los ajustes de Wifi de tu dispositivo e introducir manualmente la contraseña.
  4. Abre tu aplicación de Touchpix.
  5. Pulsa en el icono de la esquina superior izquierda. Seguidamente pulsa en ‘Ajustes’.
  6. Navega hasta la sección de ‘Impresión’ usando las flechas de izquierda y derecha. Allí selecciona ‘Caja Printpix’.
  7. Pulsa en el botón de ‘Conectar’. Si la conexión se ha establecido el botón cambiará y mostrará ‘Desconectar’.
  8. Selecciona tu impresora pulsando en la lista desplegable de ‘Impresoras’.
  9. Importante: Recomendamos activar el botón de ‘Seleccionar papel auto’ para impresiones 4×6″ o 6×4″. Esto permitirá que la impresora corte automáticamente tus tiras de fotos 4×6″ en dos tiras de 2×6″ (10×15 cm en dos tiras 5×15 cm), siempre y cuando utilices la plantilla de ‘tira de fotos’. Por el contrario, recomendamos desactivar la opción de ‘Seleccionar papel auto’ para cuando quieras realizar impresiones de cualquier otro tamaño, como por ejemplo cuadrada 6×6″.
  10. Añade márgenes si así lo deseas.
  11. Comienza algunas sesiones de fotos y, ¡disfruta de impresiones casi inmediatas!

Comprueba que tus opciones de impresión están activadas para poder usar Printpix. Para ello:

1. Inicia sesión en Touchpix.com y visita tu página de eventos.
  2. Busca el nombre o número de tu evento y, en esa fila, busca el botón de engranaje que hay bajo la columna de ‘Administrar’.
  3. Haz click en ‘Administrar evento’ (icono de engranaje). Entonces, haz click en el botón de ‘Editar evento’ (icono de papel y lápiz).
  4. Deslízate hasta la sección de ‘Impresión’, haz click en la lista desplegable y selecciona ‘Impresión automática’. Después, activa el botón de ‘Botón de impresión’.
  5. Baja hasta la sección de ‘Compartir’ y activa el botón de ‘Compartir en la galería de la aplicación’. Esto te permitirá acceder a la galería, elegir una foto y poder hacer más copias desde ahí.

Nota: Printpix es una caja de impresión que funciona con la aplicación de Touchpix. No funcionará con otras aplicaciones.

Cómo imprimir más copias
  • Una vez finalizada la sesión y todavía en la pantalla de compartición, puedes pulsar el icono de la impresora para imprimir más copias.
  • Si, más tarde, un cliente te pide algunas copias más… ¡no te preocupes! Ve a tu galería, selecciona la foto que quieras imprimir y pulsa el botón de la impresora. Se te preguntará cuántas copias quieres, elige cuántas y pulsa ‘Imprimir’. Las copias se imprimirán.

No sólo eso, Printpix incluye otro módulo que sirve para compartir llamado ‘Sharing Box’. Se requiere una versión del firmware de Printpix >= 1.17 para imprimir y utilizar la Caja de Compartir al mismo tiempo.

Compatibilidad

Printpix es ampliamente compatible, ya que soporta una gran variedad de marcas de impresoras: HiTi, DNP, Sinfonia, Citizen, Mitsubishi, FujiFilm, Sony y Shinko.

Requisitos
  • Un dispositivo Apple como un iPhone o iPad.
  • Una impresora compatible con su cable USB.
  • Una caja Printpix con su cable de alimentación.
  • Una antena USB para la caja Printpix. Cuanto más potencia tenga la antena más lejos podrás colocar la caja. Para antenas débiles el rango máximo está alrededor de 10 a 12 pies (3 a 4 metros).