Conectando sua câmera DSLR ou mirrorless

O aplicativo Touchpix permite que você conecte câmeras DSLR e mirrorless com fio.

Esta integração suporta câmeras Canon e Nikon (verifique se sua câmera é compatível com DSLR). As câmeras funcionam para funções de foto (Foto, GIF) e funções de vídeo (Boomerang, Vídeo, Slomo). Além disso, o Touchpix possui uma integração integrada que alterna automaticamente entre as funções de foto e vídeo da câmera. Não há necessidade de fazer essa mudança manualmente. No entanto, se seu dispositivo não suportar essa integração, você não poderá usar as funções de foto e vídeo ao mesmo tempo. Nesse caso, é necessário colocar a câmera no modo foto para tirar fotos e no modo vídeo para gravar vídeos.

Configuração com Fio

Usar uma câmera externa com o Touchpix é muito simples. Siga estas etapas básicas para fazer a câmera DSLR / mirrorless funcionar.

Necessário

Recomendamos usar um cartão SD de classe U3 para vídeos pesados. Um cartão SD classe U1 também pode ser usado, mas você pode encontrar problemas ao trabalhar com vídeo de câmera lenta. Tudo depende do modelo da sua câmera e da qualidade de vídeo selecionada.

Recomendamos obter um adaptador ‘Lightning para USB 3’ da Apple se você usar um iPhone ou iPad com conexão Lightning. Se você usar um iPad Pro com conexão USB-C, recomendamos obter um ‘Adaptador Multiporta Digital AV’ da Apple.
Para fazer funcionar, obtenha o cabo USB que funcione com sua câmera. O cabo mais comumente usado é o ‘Micro USB para USB-A’ macho ou ‘USB-C para USB-A’ macho.

Passos

1. Conecte a câmera com o cabo USB (2) ao adaptador USB (1) e conecte o adaptador USB ao dispositivo.
  2. Abra o menu lateral e localize o grupo de configurações ESSENCIAIS.
  3. Toque na opção ‘Câmera’.
  4. Toque em DSLR e, em seguida, ‘Conectar à DSLR’ para abrir a tela de conexão.
  5. Se tiver dificuldades com a conexão, desligue o WiFi e os dados celulares do dispositivo para conectar o aplicativo à câmera. A tela de conexão desaparecerá quando a câmera estiver conectada. Agora você pode ligar novamente os dados celulares e o WiFi.
  6. Se sua câmera não for compatível com a integração automática, defina a câmera para o modo foto ou modo vídeo (dependendo do que você deseja usar a câmera). Normalmente, você pode usar um interruptor na parte de trás da câmera para fazer isso.

Notas

Quando você quiser usar a câmera para vídeo:

• Selecione MP4 como formato de vídeo na seção Qualidade de Gravação de Filme.
  • Ative ‘Alta taxa de quadros’ quando desejar usar vídeo em câmera lenta.
  • Certifique-se de usar uma lente moderna com autofoco. A sessão falhará se a câmera detectar uma lente antiga de foco manual ou se a câmera não puder focar.

Solucionando Problemas

Lembre-se de atualizar regularmente o firmware da sua câmera. Dispositivos e câmeras frequentemente recebem atualizações que podem ajudar a resolver problemas.

Se você estiver recebendo a mensagem ‘Parece haver um problema com a conexão da DSLR’ ao tentar gravar uma sessão, certifique-se de que a câmera esteja no modo de foto ou vídeo esperado primeiro. Se isso não resolver o problema, tente formatar o cartão SD.

A Canon M50 é frequentemente usada entre nossos assinantes. Às vezes, a visualização ao vivo fica escura com a câmera, o que pode ser corrigido desativando a simulação de exposição.