Problema da GoPro: não listado, ‘problema de conexão com a GoPro’, ou ‘Não é possível conectar à rede “Nome GoPro”‘.

Às vezes, a GoPro não está listada no menu ‘conectar à GoPro’ no aplicativo Touchpix. Outras vezes você poderá obter um erro genérico ou o erro ‘Não é possível conectar à rede’ quando estiver conectando a GoPro. Se ao reconectar não resolver o problema, existem diferentes razões para esses erros ocorrerem.

Solução de problemas
  • Verifique se um dos seus equipamentos já estão conectados na GoPro via Bluetooth.
    As vezes a GoPro conecta automaticamente aos seus equipamentos ou a equipamentos próximos sem fio, sendo assim a GoPro não pode mais ser acessada. Esta situação pode ser indicada pelo fato da GoPro desaparecer da lista ou a tela da GoPro exibir a mensagem ‘Conexão bem-sucedida’ alguns segundos após configurar a GoPro no modo de conexão ‘GoPro Quik App’.

• Verifique se o aplicativo ‘GoPro Quik’ está aberto no seu aparelho. Se estiver, feche-o e tente reconectar.
    • Verifique as configurações do Bluetooth no seu equipamento. Se estiver conectado, desligue e ligue o Bluetooth ou remova o dispositivo GoPro da lista de dispositivos conectados ao Bluetooth. Vá para as configurações do iPhone/iPad > Bluetooth > clique sobre o nome do dispositivo > clique em ‘Esquecer este dispositivo’.
  • Seu dispositivo não está pareado: às vezes é preciso fazer o emparelhamento manualmente. Para isso, vá para o menu ‘Conexões’ > ‘Conectar dispositivo’ > ‘GoPro Quick app’. Tenta conectar agora.
  • Se você está usando uma GoPro 8 e está enfrentando o ‘problema de conexão com a GoPro’, uma solução possível é redefinir as predefinições da GoPro (Preferências > Redefinir > Redefinir as predefinições). As predefinições da GoPro 8 podem apresentar problemas ao alternar entre sessões de GIF animado e câmera lenta (slomo). Espero que isso ajude!
  • Quando estiver conectando a GoPro via cabo:
    • A GoPro deve mostrar a mensagem ‘USB conectado’ na tela. Caso contrário, a GoPro não estará pronta para a conexão com fio e retornará o erro. Remova o fio e conecte-o novamente, aguarde até que a tela de mensagem apareça.
    • Quando você atualizou o firmware da GoPro recentemente: Vá para o menu ‘Conexões’, “Redefinir conexões” e aceite. Depois de fazer isso, retorne ao menu ‘Conexões’ e ative as ‘Conexões sem fio’. Tente conectar-se ao Touchpix selecionando o modo ‘Quik App’. (Mais detalhes neste artigo).
    • Quando já existe uma conexão via Bluetooth (verifique a primeira opção da Solução de Problemas).
  • Ao espelhar uma sessão em uma TV: Pare o espelhamento na TV. Conecte a GoPro. Depois de conectar a GoPro inicie o espelhamento novamente.
  • Ao tentar conectar a GoPro no modo sem fio mas o fio estiver conectado à GoPro, aparecerá o erro. Primeiro desconecte o cabo e tente conectar novamente sem fio.
  • Quando a conexão sem fio está fraca: tentar entrar em uma conexão sem fio fraca na GoPro pode desencadear o erro. Aproxime-se da GoPro para evitar esse erro.

Para os últimos 3 cenários, desligue a GoPro e retire a bateria. Depois coloque a bateria novamente, ligue e conecte a GoPro.
Se nenhuma dessas sugestões resolver o problema, reinicie as conexões GoPro e tente novamente. Caso contrário, reinicie a GoPro para os valores padrão (vá para ‘Preferências / Reinicialização / Reinicialização de fábrica’) ou tente as soluções mais drásticas que mostramos abaixo.

Solução de problemas necessárias menos frequentes
  • Reinstale o aplicativo Touchpix. Esteja ciente de que suas participações pendentes serão perdidas, portanto empurre a fila antes de executar esta etapa.
  • Redefina as configurações de rede no iPhone/iPad. No dispositivo iOS vá em ‘Configurações > Geral > Transferir ou redefinir configurações > Redefinir > Redefinir configurações de rede’. Esteja ciente de que esta etapa irá redefinir suas configurações de rede em todos os dispositivos com a mesma conta iCloud, em outras palavras, todas as senhas WiFi armazenadas serão redefinidas.