Scanpix – El poder compartir sin internet de Touchpix

Scanpix es nuestra herramienta para compartir sin internet durante una sesión de fotomatón. Requiere de un rúter WiFi que sea capaz de crear una red local (LAN).

Requerimientos
  • Un iPad o iPhone: como dispositivo de grabación/cámara.
  • Un rúter: usado para crear la red local (LAN).
  • (Solo requerido para método 2) Un segundo iPad o iPhone: como estación Scanpix para compartir.

Configuración

Método 1, Galería Local

Este método permite que el propio iPhone, dentro de una red WiFi, configure un servidor local donde los asistentes al evento podrán entrar para descargar los archivos. La velocidad de transferencia dependerá de las prestaciones del dispositivo y del rúter.

1. Conecta el iPhone o iPad a una red WiFi con acceso a internet.
  2. Abre la aplicación de Touchpix y activa tu evento. (¿No lo encuentras? Échale un ojo al tutorial.)
  3. (Opcional) Una vez activado, descarga los archivos extra para la sesión de TV si es necesario.
  4. Si utilizas una red diferente para compartir localmente, ve a los ajustes WiFi de tu dispositivo y conéctate a esa red. Vuelve a Touchpix.
  5. (Recomendado) Si tu red no tiene acceso a internet, desconecta los datos móviles para evitar que iOS desconecte el WiFi y se conecte a internet con los datos móviles.
  6. Pulsa en el icono de menú en la esquina superior izquierda, seguido de ‘Ajustes’.
  7. Usa las flechas de izquierda y derecha para navegar por los ajustes hasta alcanzar la sección de Scanpix.
  8. Rellena todos los campos de entrada. Es obligatorio rellenar los campos de nombre WiFi y password.
  9. Deslízate hacia arriba y activa el botón ‘Activar Scanpix’. Una frase en verde indicando ‘¡Servidor web operativo!’ aparecerá.
  10. Deslízate hacia abajo y pulsa ‘Generar código QR para galería local’. Dos códigos QR aparecerán.
  11. Cierra el menú de ajustes y espera a que el salvapantallas de Scanpix aparezca con ambos códigos QR. Uno de ellos para el nombre de red y contraseña, el segundo para acceder al servidor en la red local donde los invitados podrán acceder y descargar los archivos.

Nota: Mira el vídeo de más abajo para más detalles. La opción ‘Activar Límite de Fotos’ limitará la cantidad de últimos archivos hechos que el invitado puede ver. Recomendamos configurarlo a ‘4’ si no te convence qué escoger.

Método 2, Estación de Compartición Scanpix

Este segundo método permite crear una estación para compartir, en un segundo dispositivo, donde se muestra el contenido de la galería local del método 1. Facilita a los clientes el poder mostrar y descargar los vídeos rápidamente a través de códigos QR.

1. Realiza los pasos del 1 al 6 del ‘Método 1’ con un primer dispositivo.
  2. Con el mismo dispositivo, deslízate hacia abajo y pulsa ‘Generar código QR para estación Scanpix’. Un código QR aparecerá. Déjalo ahí.
  3. Consigue un segundo dispositivo y abre la aplicación de Touchpix.
  4. (Recomendado) Si tu red local no tiene acceso a internet, desconecta los datos móviles para evitar que iOS desconecte el WiFi para conectarse a internet usando los datos móviles.
  5. Pulsa en ‘Estación Compartida’ y, entonces, selecciona ‘Scanpix’. Lee y acepta el mensaje de alerta.
  6. Escanea el código QR mostrado en la pantalla del primer dispositivo. Se cargará el menú  principal de la estación compartida Scanpix.
  7. Se te pedirá unirte a la red WiFi de los detalles introducidos en el paso 1. Únete.
  8. Pulsa en el botón de ‘Galería’ (esquina superior derecha).
  9. La estación para compartir de Scanpix ha sido configurada y activada. El dispositivo de cámara sincronizará automaticamente la estación haciendo uso de la red local.

Nota: Sólo aquellos invitados que estén conectados en la misma red local podrán acceder al servidor web de Scanpix. Alentamos el uso de tu propio rúter para compartir localmente y así no depender del rúter del lugar del evento. Una vez termines con tu evento podrás conectarte a un rúter con acceso a internet, para subir tus archivos y enviar la cola de compartidos.

Vídeo tutorial para el ‘Método 1’.