Problema GoPro: no listada, ‘problema con la conexión de la GoPro’ o ‘No es posible conectar a la red «Nombre GoPro»‘

Algunas veces la GoPro no aparecerá listada en el menú ‘conectar a GoPro’. Otras veces es posible que obtengas un error genérico o el error ‘No es posible conectar a la red’ conectando la GoPro. Si reintentar la conexión no lo funciona, hay varias razones por las que estos errores ocurren.

Solución de problemas
  • Compueba si alguno de tus dispositivos está conectado a la GoPro mediante Bluetooth.
    A veces la GoPro se conecta automáticamente a tu dispositivo (u otros), de modo que la GoPro deja de estar accesible. Que muestre en pantalla el mensaje ‘Conexión correcta’ segundos después de haber activado el modo ‘Aplicación GoPro Quik’ o que la GoPro desaparezca de la lista son indicadores frecuentes de este comportamiento.

• Comprueba si la aplicación ‘GoPro Quik’ está abierta en el dispositivo o en dispositivos cercanos. Si está abierta, ciérrala e intenta la conexión otra vez.
    • Comprueba los ajustes de Bluetooth de los dispositivos. Si está conectado, apaga y enciende el Bluetooth o elimina la GoPro de la lista de dispositivos Bluetooth. Ve a los ajustes del «iPhone/iPad / Bluetooth / Pulsa en el icono ‘i’ / Olvidar este dispositivo».
  • Tu dispositivo no está emparejado: A veces es necesario un emparejamiento manual. Para ello, ve al menú de ‘Conexiones’ y pulsa en ‘Conectar dispositivo > GoPro Quik app’. Prueba a hacer la conexión ahora.
  • Si utilizas una GoPro 8 y obtienes el texto de ‘problema con la conexión de la GoPro’, reinicia los ajustes de la GoPro (Preferencias > Resetear > Resetear ajustes). Los ajustes de la GoPro 8 a veces se rompen cuando haces un cambio de una sesión GIF animada a una sesión de cámara lenta.
  • Conectando la GoPro por cable:
    • La GoPro ha de mostrar en la pantalla un mensaje que diga ‘USB conectado’. De lo contrario, la GoPro no estará lista para una conexión por cable y devolverá este error. Quita el cable y vuélvelo a poner, espera a que el mensaje aparezca.
    • Cuando has actualizado recientemente el firmware de la GoPro. Dirígete al menú de ‘Conexiones’, pulsa en ‘Resetear conexiones’ y acepta. Una vez hecho, vuelve al menú de ‘Conexiones’ y activa las ‘Conexiones inalámbricas’. Intenta conectar a Touchpix seleccionando el modo Quik App. (artículo detallado aquí)
    • Cuando ya está conectada mediante Bluetooth (comprueba el primer caso de este solucionador de problemas).
  • Cuando emitiendo una sesión a la Televisión; detén la emisión a la pantalla de TV. Conecta a la GoPro. Después de conectar con la GoPro puedes iniciar tu emisión a la TV otra vez.
  • Al intentar conectar a la GoPro de manera inalámbrica mientras aún tienes el cable conectado a la GoPro puede generar este error. Quita el cable primero e intenta la conexión inalámbrica de nuevo.
  • Cuando la conexión inalámbrica se vuelve débil; intentar conectar a la GoPro cuando la señal inalámbrica es débil puede generar este error. Acércate a la GoPro para evitarlo.

Para los 3 últimos casos, apaga la GoPro y quítale la batería. Vuelve a colocarla, enciende la GoPro e intenta la conexión con la GoPro.
Si ninguna de estas sugerencias soluciona el problema, reinicia las conexiones de la GoPro e inténtalo de nuevo. Si no, restablece la GoPro a valores de fábrica (ve a ‘Preferencias / Restablecer / Reinicio de fábrica’) o prueba las soluciones más drásticas de abajo.

Solución de problemas menos frecuente
  • Reinstala la aplicación de Touchpix. Ten en cuenta que los archivos pendientes de compartir se perderán, lanza la cola de compartir antes de ejecutar este paso.
  • Restablece los ajustes de red en tu iPhone/iPad. En el dispositivo iOS ve a ‘Ajustes / General / Transferir o Restablecer Ajustes / Restablecer / Restablecer ajustes de red’. Ten en cuenta que esto hará que todos tus dispositivos con el mismo iCloud restablezcan su configuración WiFi, es decir, se borrarán las claves guardadas.